今天是
科技平台建设
国家中心两项科研项目获桐乡市引导性科技计划项目立项
发布者:manager  来源:   时间:2016-11-06 16:07:36     点击数:

 

近日,国家纺织服装产品质量监督检验(浙江桐乡)毛针织品分中心申报的“基于仪器评级的织物起毛起球性能的客观评价方法”和“国内外纺织品安全技术法规及标准差异研究”两项科研项目获桐乡市引导性科技计划项目立项。

其中,“基于仪器评级的织物起毛起球性能的客观评价方法”项目提出采用PillGrade(起球自动评级检测系统)三维织物扫描系统进行快速评价的客观评价方法,对织物的起球趋势进行检测、表征和评级,有利于解决生产企业、检测机构对于起球测试中快速、准确、客观的测试需求。“国内外纺织品安全技术法规及标准差异研究”项目则通过对比国内外纺织品安全法规和标准情况以及管理现状,发现我国纺织品标准体系存在的不足;对于提高我国纺织品服装标准水平及检测水平,促进我国纺织品服装标准体系的完善与优化,更好地掌握和准确地应用国内和目标市场的纺织品服装标准具有重要的指导意义。

截止目前,本年度国家中心已获各类项目立项4项,其中国家认监委认证认可科技支撑计划项目《功能性纺织品基本安全性能评价体系研究》成功立项1项;国家质量技术监督系统技术机构能力建设项目《毛针织产品生态环保性能的检测能力建设》成功立项1项。