今天是
科技平台建设
皮研所三举措深入推进服务企业助力“众创”活动
发布者:zjjAdmin  来源:   时间:2016-12-14 17:09:47     点击数:

一、领导重视,部门联动。制定下发《服务企业助力“众创”工作实施方案》,对相关重点任务进行分解。按照助力“众创”工作要求,各部门响应,结合实际制定工作计划,将具体帮扶任务细化落实,营造全员参与“众创”,服务“众创”的积极活动氛围,为确保各项分解任务顺利完成奠定基础。

二、全面发力,重视宣传。主动加强与镇(街道)、行业协会的联系,开展“工程师下基层”活动,小分队、分批次的到各大企业,对“众创”政策予以详细讲解,并对提出的问题予以解答。截止目前,工程师走访企业25家次。

三、借势借力,加强对接。充分运用“互联网+”模式,深度开展企业创新技术对接。依托 “科技创新云服务平台”、 “浙江检验检测实验室开放公共服务平台”等为企业牵线搭桥,为创新创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务。目前,企业和个人均可经互联网服务平台查询、在线预约开放共享的科研基础设施、仪器设备和技术服务等。

截止目前,嘉兴市皮毛和制鞋工业研究所依托创新平台,开放实验室面积共678平方米,开放设备25台套、价值350万元,接受参观人员20人次。今年来,我局接受企业使用科技创新券270余万元,均用于纺织品、皮毛制品、鞋类检验检测服务,在促进企业技术创新、质量品质提升上,起到了积极作用,同时有效为企业节省了检测费用开支,减轻了负担。