今天是
科技平台建设
国家毛针织质检中心禁用偶氮染料能力验证获满意结果
发布者:manager  来源:   时间:2017-01-17 15:37:46     点击数:

近日,由北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心组织实施的纺织品中禁用偶氮染料的测定能力验证计划结果发布,国家纺织服装产品质量监督检验(浙江桐乡)毛针织品分中心的检测值与标准值高度吻合,获得“满意”结果。

禁用偶氮染料又称为可分解致癌芳香胺染料,是一种对人体有毒有害的染料。在与人体的长期接触中可能被皮肤吸收,并在人体内扩散。通过人体的正常代谢发,可能发生还原反应而分解出致癌芳香胺,并经过人体的活化作用改变DNA的结构,引起人体病变和诱发癌症。因此能准确检测出纺织品中禁用偶氮染料项目显得格外重要。

本次能力验证结果充分表明国家毛针织质检中心在“纺织品中禁用偶氮染料”检测领域处于国内先进水平,检测数据准确可靠。接下来,中心还将进一步提升技术能力,严把质量关,为广大客户提供更加优质高效的服务。