今天是
科技平台建设
国家中心一科研项目获省局立项
发布者:zjjAdmin  来源:   时间:2017-02-24 16:43:45     点击数:

近日,从浙江省质量技术监督局获悉,国家纺织服装产品质量监督检验(浙江桐乡)毛针织品分中心独自申报的省局科研项目《基于微波萃取技术的纺织品中含氯苯酚免衍生化提取高通量检测方法研究》成功立项。

本项目基于微波快速前处理,应用超高效液相色谱(UPLC)法高通量免衍生化对纺织品中含氯苯酚(四氯苯酚、五氯苯酚)进行定性分析和定量检测。通过本项目的研究,开发出一套科学合理的纺织品中含氯苯酚的快速检测方法,为制定相关方法标准提供科学的原始数据资料;积极引导纺织企业改进生产工艺,进一步降低成本,减少绿色贸易壁垒,增加出口创收。

2016年以来,国家中心加大科技创新力度,共申报实用新型专利1项、发明专利1项,其中1项实用新型专利获授权;发表科技论文6篇,多篇科研论文获桐乡市第九届优秀科研论文二、三等奖,中心荣获“20142015年度桐乡市科技工作先进集体”。