今天是
科技平台建设
嘉兴皮研所首任中国皮革协会鞋业和毛皮两专业委员会常务委员单位
发布者:zjjAdmin  来源:   时间:2017-04-07 09:24:49     点击数:

近日,中国皮革协会正式公布了第八届理事会及各专业委员会换届选举结果,嘉兴市皮毛和制鞋工业研究所同时入选鞋业和毛皮两个专业委员会常务委员单位,任期5年。这是皮研所首次担任中国皮革协会鞋业和毛皮两个专业委员会常务委员单位,也是该所在当选浙江省皮革协会副理事长单位后,在行业影响力提升方面又一新的突破。

近年来,嘉兴市皮毛和制鞋工业研究所充分发挥技术优势,加强科技创新,积极助推我市皮毛、制鞋产业转型升级,行业影响力不断提升。联合中国皮革和制鞋工业研究院、四川大学、陕西科技大学、嘉兴学院,牵头搭建“浙江省嘉兴皮毛产业技术创新服务平台”;组建“嘉兴市皮毛产业转型升级共性技术研发重点科技创新团队”;成立“桐乡市皮毛和制鞋产业专家咨询委员会”。先后承担科技部中小企业创新基金、科技厅、商务厅平台服务项目4项;参与国家自然科学基金2项;主导完成省质监系统科研项目5项;嘉兴、桐乡科技项目7项;主导或参与制修订国际标准2项,国家、行业标准20余项,获发明专利1项,实用新型4项,发表论文15篇。