今天是
科技平台建设
嘉兴皮研所建言三项国际标准意见获采纳
发布者:zjjAdmin  来源:   时间:2017-05-16 17:28:57     点击数:

 

自从嘉兴皮研所技术人员受聘ISO/TC 137ISO/TC 216国际标准化技术委员会国内技术对口专家工作组委员以来,已累计对19项国际标准提出意见或建议。这对支持开展鞋类国际标准化工作,提升我市在国际标准化舞台的地位和话语权具有重要意义。

近年来,嘉兴皮研所一直致力于自身技术优势,积极参与皮毛和制鞋行业标准的制修订工作,多项标准填补国际、国内技术空白。截至目前共主导或参与制修订了国际标准2个、国家标准7个、行业标准22个、企业标准/联盟标准6个。行业标准的制修订数量达到全国半数以上,有效抢占行业话语权。接下来,皮研所还将继续加强技术能力建设,完善人才培养机制,加强与国内外的交流合作,更好地服务地方经济转型升级。

近日,全国制鞋标准化技术委员会就ISO/CD 20535:2016ISO/DIS 20536:2017ISO/TR PWI 20537:2016三项国际标准向对口专家工作组委员征求意见,嘉兴市皮毛和制鞋工业研究所技术人员建言4条意见均获采纳。