今天是
科技平台建设
嘉兴皮研所承担的省局科研项目顺利通过验收
发布者:manager  来源:   时间:2017-06-13 17:28:36     点击数:

近日,嘉兴市皮毛和制鞋工业研究所独立承担的浙江省质量技术监督系统科研计划项目《基于微波和液相色谱技术的五氯苯酚直接检测方法的开发》顺利通过专家组验收。

本项目针对目前国标现行方法中测定五氯苯酚含量存在的诸多问题,将微波萃取的技术引入皮毛五氯苯酚含量检测的前处理步骤中,将微波萃取前处理和液相色谱后续检测联用,开发出了一种快速、简便,准确、灵敏度高的检验皮毛中五氯苯酚含量检测方法。该方法回收率高、检出限低,易于普及推广,为相关国标标准的修订奠定了基础,具有极高的社会效益。

嘉兴皮研所自成立以来,一直致力于科技研发工作。截至目前,该所已先后承担国家自然科学基金2项、国家级其他项目4项,质监系统项目5项、嘉兴、桐乡科技项目7项;开发新型检测技术2项;研发省级新产品6项;主导或参与制订了国际标准2项、国家标准7项、行业标准21项、企业标准、联盟标准6项。