今天是
专项整治
我市开展大型游乐设施安全检查
发布者:zjjAdmin  来源:   时间:2017-02-14 10:51:16     点击数:

为深刻汲取23重庆丰都朝华公园大型游乐设施“遨游太空”乘客坠亡事故教训,举一反三、防患未然,近日,我局在全市范围内开展大型游乐设施安全检查,重点对大型游乐设施集中的新世纪公园、植物园等单位进行检查。

检查组现场查看了游乐设施运行状况,查阅日常运行及维修保养记录,重点检查是否制定并执行安全管理制度、设备是否进行日常维护保养和定期检验、作业人员是否持证操作等。从检查结果来看,总体状况良好,未发现重大事故隐患,但存在部分游乐设施检验合格证张贴不符合要求的情况。检查人员要求使用单位立即进行整改,并督促使用单位提高安全责任意识,汲取外地事故教训,按规定做好监督检验和定期检验,强化安全隐患排查,落实好安全主体责任,确保游乐设施安全运行。

本次检查,我局共出动检查人员15人次,检查在用游乐设施10余台,进一步保障了全市游乐设施的安全运行。