今天是
专项整治
我市查处新型制售假冒伪劣丝绵违法行为
发布者:zjjAdmin  来源:   时间:2017-02-17 13:24:09     点击数:

2016年,我局在日常监管中发现,市场上出现疑似增重的丝绵。该类丝绵成品重量异常,一般感官上较难辨伪劣。用增重丝绵制作蚕丝被,易哄抬丝绵原料价格,扰乱市场正常经营秩序,形成质量危机。

在发现相关丝绵增重问题后,市政府高度关注,成立专案组,由我局主要领导任组长,公安、市场监管等部门人员任副组长,成立专案组联合开展增重剂丝绵查处工作。专案组根据前期大量调查摸底所掌握的情况,对市场增重丝绵销售点进行重点打击,并追查至生产源头企业湖州市德清县新安天源丝绵厂,查获涉案丝绵约3吨、相关助剂5种约2吨。对行动中扣押的丝绵,经检测机构检测,20批次丝绵样品中16批次样品“回潮率”、“含油率”异常,不符合蚕丝被标准对填充物的质量要求。相关当事人承认为非法牟利实施增重行为,目前已有2人涉嫌生产销售假冒伪劣产品罪被逮捕,2人取保候审,案件正在进一步侦办中。

接下来,我市针对增重丝绵这种新型技术型制售假冒伪劣产品违法行为,将进一步加强市场调研,严厉打击,确保丝绵和蚕丝被产品质量安全,维护市场公平和正常经营秩序。