今天是
专项整治
我市开展蚕丝被专项执法检查行动
发布者:zjjAdmin  来源:   时间:2017-03-06 16:16:26     点击数:

根据浙质纤发〔20177号文件《关于开展全省蚕丝被专项执法检查行动的通知》要求,为切实加强蚕丝被质量监管,近期,我局在全市范围内积极开展蚕丝被专项执法检查行动。截止目前,共出动执法人员82人次,检查蚕丝被生产企业20家,执法抽样25批次,相关样品还在检验过程中。

一是摸底排查。对辖区内的蚕丝被企业进行调查摸底,并采取日常巡查和突击检查相结合的方式进行排查,全面掌握辖区内蚕丝被填充物质量情况。

二是现场检查。执法人员深入生产车间、仓库进行检查,重点检查产品填充物的实物质量,检查填充物原料丝绵的采购、加工工艺及成品销售等相关情况。

三是抽样检查。按照《絮用纤维制品通用技术要求》(GB18383-2007)、蚕丝被标准(GB/T24252-2009)等规定,对蚕丝被生产企业进行抽样检查,重点查处使用禁用原料、限用原料作为填充物以及填充物含油率、回潮率不合格的违法生产行为。

接下来,我局还将加强蚕丝被执法检查,严厉打击蚕丝被掺杂掺假等违法行为,落实企业质量主体责任,进一步规范生产经营秩序。