今天是
专项整治
我局开展“蓝剑2号” 农资打假专项执法行动
发布者:zjjAdmin  来源:   时间:2017-04-07 09:20:54     点击数:

当下正值农资产品购销旺季,为确保农资产品质量,切实维护广大农民群众的合法权益,我局积极组织开展“蓝剑2号”春季农资打假专项执法行动。

此次专项执法行动以农药、化肥、农机及其零配件为重点产品,重点查处无生产许可证以及3C认证生产、销售农资产品;生产不符合相关国家标准以及生产掺杂、掺假、以次充好、以假充真、以不合格品冒充合格品的农资产品;生产、销售净含量标注等不符合《定量包装商品计量监督管理办法》的农资类定量包装产品等违法行为。

经调查,我市有化肥生产企业2家,执法人员对这2家企业进行了检查,未发现违法行为。执法检查的同时,我局还对产品质量法律法规、农资产品辨别常识等进行宣传,进一步增强农民维权意识,共接受群众咨询10余人次,发放宣传资料20余份。