今天是
专项整治
我局开展重点工业企业特种设备安全专项督查
发布者:zjjAdmin  来源:   时间:2017-05-04 15:37:44     点击数:

 

针对重点工业企业特种设备基数大、种类多、使用环境复杂多变等情况,为确保监督检查和隐患排查到位,近日,我局对巨石集团有限公司、泰爱斯热电有限公司等重点工业企业开展了特种设备安全专项监督检查。

一是督促企业开展自查自纠工作。要求企业做到“三个务必”:即务必实行特种设备安全技术档案 “一台一档”管理,保证每一台特种设备设计、安装、使用和检验检测信息齐全完整,准确清晰,满足日常使用管理需要;务必保障特种设备定期检验合格,要求企业采取定期自查、完善各种规章制度和记录等措施,确保在用特种设备全部在定期检验合格有效期内;务必及时处理特种设备故障隐患,坚决杜绝特种设备“带病”运行。

二是开展特种设备安全监督检查。按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的安全管理要求,重点检查特种设备是否在检验有效期内、是否有特种设备应急预案、是否有特种设备人员操作证和安全管理证等情况。

此次检查,共出动执法人员12人次,检查重点工业企业3家,检查特种设备421台,总体情况良好,未发现重大事故隐患。