今天是
专项整治
我局圆满完成“蓝剑3号”专项执法行动
发布者:zjjAdmin  来源:   时间:2017-07-24 17:31:27     点击数:

近日,我局顺利完成为期两个月的“蓝剑3号”专项执法行动。此次行动,共出动执法人158人次,检查机动车检验机构2家、强制性产品电线电缆、玩具等生产企业24家,查处机动车检验机构违法案件1起、强制性认证产品违法案件2起。

此次专项执法行动重点范围涵盖机动车、食品、环境、消防检验检测机构;玩具、电线电缆、家用电器、消费类电子产品、装饰装修材料等强制性产品认证目录产品。重点检查检验检测机构是否存在未经资质认定擅自从事检验工作,是否伪造、编造检验报告,以及强制性认证产品生产企业是否存在未经认证擅自出厂、销售的行为,是否出厂、销售不符合认证要求的产品。

接下来,我局将继续加强对检验检测机构、强制性认证产品的监管,进一步规范相关强制性产品认证产品市场秩序,促进检验检测服务业健康有序发展。