今天是
质监动态
我局皮研所皮革中禁用偶氮染料能力验证获满意结果
发布者:manager  来源:   时间:2017-08-25 11:20:32     点击数:

近日,由浙江省质量技术监督局组织的“2017年度检验机构能力验证与能力比对工作”结果发布,我局嘉兴市皮毛和制鞋工业研究所取得检验资质项目“皮革中禁用偶氮染料”的检测值与标准值高度吻合,获“满意”结果。

偶氮染料具有色谱齐全、染色牢度较高等优点,成为印染工艺中品种最多的一类合成染料,被广泛应用于染色和印花,约占全部商用染料的 65%。有关偶氮染料染色的皮毛在特殊条件下能分解产生对人体或动物有致病、致癌等作用的芳香胺的问题越来越引起人们的重视。

本次能力验证与能力比对采取飞行检查方式进行,现场给盲样、现场做实验、现场出结果,验证的通过高度证明研所在皮革中禁用偶氮染料能力检测的技术能力和水平。近年来,该所共参加能力验证、测量审核22项,涉及检测参数22项,结果均为满意。