今天是
质监动态
我市举行"质量月"活动启动仪式
发布者:manager  来源:   时间:2017-09-04 16:51:27     点击数:

近日,我局联合巨石集团有限公司举行了桐乡市“质量月”活动启动仪式暨质量提升学习交流会。参加启动仪式的有各级质量奖获奖企业代表、“浙江制造”获证企业代表、申报各级质量奖企业代表、参与“浙江制造”工作企业代表,各级名牌企业代表,分管质量工作负责人。

我局领导郭建强发表讲话,他指出,巨石集团质量模式为我市“品牌发展、质量强市”战略提供了鲜活的经验,带动了我市企业走上创立品牌、经营品牌、维护品牌的发展道路,为我市经济社会的发展做出了积极贡献。2017年,我市将围绕 “深化供给结构改革,推进质量强市建设”质量月主体,以提升发展质量和效益为中心,紧扣深化供给侧结构性改革主线,加快推进标准强市、质量强市、品牌强市战略,打造“浙江制造”品牌,弘扬工匠精神,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚环境,助推传统产业转型升级,努力打造桐乡经济“升级版”。

今年“质量月”期间,我市将大力开展质量宣传工作,动员传统媒体及新媒体加强各单位“质量月”活动宣传报道,大力宣传政府和企业加强质量安全监管服务的措施和成效,普及质量安全知识;与桐乡电视台合作“浙江制造”专题节目,对“浙江制造”品牌建设过程中的典型做法和经验进行宣传报道;做优做实质量服务工作,利用广场活动开展计量惠民、便民工作,在全市各行业倡导质量诚信,联合各部门开展质量惩治工作,使全社会广泛参与质量工作,使质量工作更加深入人心。

巨石集团有限公司体系管理部总经理褚培根作代表发言,介绍了企业先进质量管理模式,同时各参会企业进行交流探讨。

clip_image002.jpg