今天是
质监动态
我局三举措加强皮鞋行业监管
发布者:manager  来源:   时间:2017-09-11 17:00:35     点击数:

               皮鞋行业逐渐进入旺季,为进一步规范市场,近日桐乡局对全市皮鞋行业开展专项执法检查行动,多举措加强皮鞋行业质量监管,护航皮鞋行业健康有序发展。

一是协同合作,深入调研。与镇政府、皮鞋管委会、皮鞋协会、皮研所开展联合调研行动,深入一线,在皮鞋生产较为集中的石门羔羊集镇、洲泉青石集镇,与皮鞋及鞋材生产加工企业开展“一对一,面对面”沟通交流,走访企业70余家,详细了解今年皮鞋行业的发展形势和面临的问题与困难。

二是技术支持,提升品质。针对实际走访时许多企业提出的关于皮鞋及鞋跟如何提高耐磨性、如何理解国家标准中相关技术指标等问题,组织嘉兴市皮毛和制鞋工业研究所专业力量,及时解答企业提出的相关质量问题,并与企业一起共同解决实际生产中的技术难题,提高桐乡皮鞋的产品质量,树立品质形象。今年来,共为企业开展检验检测、技术指导帮扶等300余次。

三是有的放矢,加强监管。组织基层执法力量,加强源头监管,重点开展鞋底企业全面质量抽样工作,共抽样17家鞋底生产企业,目前检测工作正有序开展。同时,针对个别企业鞋类产品存在的质量问题问题,主动与鞋企经营者分析探讨原因,解读相关执行标准,指导企业要加强原材料自检和成品出厂检验等生产环节的管理,严格按照执行标准进行生产,提高产品的内在质量。

下一步,我局将进一步加强制鞋行业质量不合格的企业执法检查力度,督促和指导企业落实主体责任,提高产品质量安全保障能力。