今天是
质监动态
我局开展消防安全培训及应急演练活动
发布者:manager  来源:   时间:2017-09-13 10:15:10     点击数:

为进一步提升消防应急处理水平,切实做好消防安全稳定工作,有效预防办公场所火灾事故发生,912,我局组织开展消防安全知识培训及应急演练活动。

在消防安全知识培训中,消防大队桐乡中队陈队长就火灾形成原因、预防措施、火场逃生等方面进行详细讲解。演习开始,现场模拟质检中心大楼发生火情。随着消防警报响起,立即启动应急预案,按照发现灾情、紧急投入、有序撤离、组织救火四个场景开展演练,消防安全小组在安全出口位置组织大楼内全体人员有序疏散,等待消防救援。随后,陈队长现场进行消防灭火演示,讲解灭火器使用方法以及火场自救,同时鼓励我局工作人员上前操作,学习使用灭火器及有效灭火方法。

下一步,我局将严格落实防火安全责任制度,切实提干部职工消防意识,认真做好排查工作,坚决杜绝火灾等安全隐患,确保工作环境安全、和谐、稳定。

照片 667_副本.jpg