今天是
作风建设
市质监局局长接听“行风热线”
发布者:manager  来源:   时间:2016-09-21 13:32:03     点击数:

“你好,是质监局局长吗,我想咨询一下,之前我买了一双打对折的皮鞋,穿了不到7天,鞋底严重脱胶了,我要求商家退赔,商家跟我说打折商品不属于三包范围,不愿意退赔。请问打折商品是否属于三包范围?”

昨日上午845分,我局局长朱建平在市长电话受理中心,接到了市民打进的第一通“行风热线”咨询电话。

接听现场,广大市民主要围绕“浙江制造”品牌建设、特种设备安全、民生计量,重点针对我市的毛衫选购、电梯安全、检验检测等问题进行咨询,朱局长耐心为来电群众答疑解惑。

近年来,我局积极部署“三强一制造”战略,努力打造“浙江制造”品牌试点,深入推进“质量强市”、“标准强市”建设;牢记质量安全的使命,不断强化特种设备安全、质量安全监管工作,深化审批制度改革,提升检验检测机构技术水平,拓展公共技术服务领域,为供给侧改革提供强有力的质量技术支撑。

朱建平表示:新常态下,我市质量技术监督工作稳步推进,“行风热线”通过市长电话这一平台,进一步拉近了政府部门与群众之间的距离。质监局作为民生质量计量的重要部门,我们要在尽心尽力做好日常监管工作的同时,更要脚踏实地、心系百姓,全心全意为群众办实事、办好事,做人民的好公仆。

 IMG_5038_副本.jpg