今天是
作风建设
我市积极开展“5.20世界计量日”系列活动
发布者:manager  来源:   时间:2017-05-19 17:16:53     点击数:

在第18个“5·20世界计量日”来临之际,以“计量与交通”为主题,重点围绕加油机计量检定2017年市政府民生实事,我市开展了内容丰富的计量科普宣传和服务活动。

一是开展计量科普宣传活动。519,在市区举办了一次大型的主题公益类志愿者服务活动。活动现场,工作人员通过宣传展板、宣传手册等方式,宣传计量器具使用、计量法律法规等知识,并为市民提供血压计等计量器具的免费检测和血压测量、视力验光、镜片清洗等相关服务。此次活动共发放宣传资料300余份,现场服务群众100余人次。

二是开展加油站计量执法检查。对全市加油站开展专项执法检查,此次行动重点检查在用加油机是否具有加油机制造计量器具许可证、是否加装了防作弊装置;是否使用未经检定或经检定不合格的加油机;各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加;是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为。同时督促加油站设置强制检定二维码,张贴诚信计量承诺。共检查加油站70余家,检定加油枪730

三是开展计量服务系列活动。一是开展“健康计量进医院”活动。对乡镇卫生院“医用三源”以及血压计等医疗卫生计量器具开展免费检定工作,建立统一台账,规范管理。 二是开展“服务计量进社区”活动。组织计量检定人员深入多个社区,对群众关注的体检计量器具(血压计、体温计等)、贸易结算计量器具(电子秤、弹簧秤等)等进行免费检测服务。三是开展“光明计量进校园”活动。对市区幼儿园使用的计量器具开展免费检定,关注儿童健康成长。四是开展“精确计量进企业”活动。深入企业开展计量器具检定、校准、测试服务,指导和帮助企业建立、完善计量内部控制体系,提升企业计量管理水平。截至目前,共检定乡镇卫生院血压计、体重秤等计量器具53台,检定27家社区的血压计、体重秤等80台件,检定25所幼儿园的体重秤31台,服务企业100余家,检定电子天平、压力表等计量器具100余台件。

照片 688_副本.jpg

 

照片 743_副本.jpg