今天是
质量强市
我市2016年新增浙江名牌数居嘉兴首位
发布者:manager  来源:   时间:2017-01-18 15:29:21     点击数:

近日,2016年浙江名牌结果揭晓,我市新增浙江名牌7个,其中4个工业名牌、2个服务名牌、1个农业名牌,新增名牌数位居嘉兴市五县四区首位。2016年,为深入实施名牌战略,提升企业质量竞争力,推进质量强市建设,我局根据浙江名牌和嘉兴名牌申报工作的部署,通过强化培育、强化宣传、强化指导等多种形式,积极推进省市两级名牌产品的申报工作。

一是强化培育,积极建立培育梯队。依托掌握的企业数据信息,结合桐乡市经济特点,对我市企业进行了一次认真梳理,调研摸底。以先进制造业品牌、现代服务业品牌、现代农业品牌的企业为发展重点和政策导向,优先选择了一批带动力强、有发展前途的企业作为重点培育对象,同时把具有发展潜质,产品质量相对稳定但条件欠充分的企业,列为未来重点培养对象,以保障名牌工作健康可持续发展。

二是强化宣传,积极扩展名牌效应。通过QQ群、电话等形式传达上级文件通知和申报指南,积极动员符合申报条件的工业、农业、服务业企业参与申报,分管领导带队对重点企业进行了实地走访,宣传名牌效应,认真听取企业的意见和建议,帮助解决企业申报中遇到的难题。

 

三是强化指导,积极搭建申报桥梁。对申报企业贴身帮扶指导,向企业介绍名牌工作基本情况及申报名牌产品相关要求,加强与企业的沟通与联系,详细讲解申报必备条件、申报程序、注意事项等,特别是做好对企业申报材料的审查、指导,尽量使企业申报材料客观准确,同时,对企业申报过程中提出的各种问题,耐心细致地予以解答。