今天是
质量强市
我市两个知名品牌示范区双双入围2016年度区域品牌价值评价百强榜
发布者:zjjAdmin  来源:   时间:2017-03-23 14:06:29     点击数:

321,中国质量认证中心在北京召开了“全国知名品牌创建示范区建设暨2016年区域品牌价值评价结果发布会”。发布会上,“乌镇旅游”以164.23亿元的品牌价值、“濮院毛衫”以75.01亿元的品牌价值位列2016年区域品牌价值评价百强榜第24位和58位。同时,“乌镇旅游”还成功入围全国服务业区域品牌十强,“濮院毛衫”成功入围全国最具潜力区域品牌30强。

据悉,为落实习总书记提出的“中国速度向中国质量转变、中国制造向中国创造转变、中国产品向中国品牌转变”的精神,切实贯彻国家“提品质、增品种、创品牌”战略,2015年,国家质检总局在“全国知名品牌创建示范区”建设工作的基础上,又推出区域品牌价值评价这一创新工作。中国质量认证中心受质检总局质量管理司委托连续两年开展全国知名品牌创建示范区区域品牌价值评价工作。

2016年,我市加速品牌建设,以品牌经济引领经济发展新常态,推动供给侧结构性改革一是做好品牌培育工作。对规模以上企业质量基础工作状况进行普查,实施“品牌梯队”战略,建立“品牌培育”数据库。全年共组织30家企业申报省市两级名牌申报工作。其中,浙江名牌新增7个,新增数量居嘉兴首位。二是做好品牌创建工作。助推2家企业入围2016年度中国品牌价值榜,其中,双箭橡胶位列能源化工类品牌第20位,新澳纺织位列纺织服装类品牌第31位。组织濮院毛针织品和乌镇“古镇旅游”两个全国知名品牌示范区积极开展2016年品牌价值评价;指导濮院毛针织品全国知名品牌示范区申请验收。