今天是
质量强市
我市积极开展“浙江制造”品牌建设宣传活动
发布者:zjjAdmin  来源:   时间:2017-05-16 17:26:21     点击数:

经国务院批准,自2017年起,将每年的510设立为“中国品牌日”。值此契机,我市以“浙江制造”品牌建设为切入点,积极开展“浙江制造”品牌宣传推广活动。

一是推进“浙江制造”实现“质”和“智”的转变坚持以“浙江制造”品牌建设为抓手,着力打造桐乡制造升级版,重点在“质”和“智”上下功夫。“浙江制造”团体标准实现两个首创。巨石集团的《风电用玻璃纤维直接无捻粗纱》,国际首创实现通路纯氧燃烧技术;桐昆集团的《阳离子染料可染改性涤纶低弹丝》国内首创专有工艺路线,填补国家标准和行业标准空白。标准制订数和认证产品均位列嘉兴市首位。目前,我市共主导完成4个“浙江制造”标准制定,参与完成2个“浙江制造”标准制定,6个标准均已发布实施;5家企业的6个产品获得认证证书;在嘉兴市内率先兑现“浙江制造”奖励共计50万元。首开“浙江制造”国际互认“双认证”先河。我局获得省局创新项目表彰。双箭集团通过德国TUV认证公司认证,拿到了通往欧盟市场的绿色通行证。朱从玖副省长就“浙江制造”工作赴我市进行调研,并给予批示肯定。2016年“浙江制造”品牌价值评估,巨石集团有限公司以916的品牌强度、73.98亿元的品牌价值位列品牌强度15强的12位,是嘉兴市上榜的2家企业之一。

二是组织认证企业开展“品”字标识使用系列宣传。我市5家“浙江制造”认证企业全部使用“品”字标“浙江制造”标识。其中,巨石集团在《外部认证处理控制程序》中明确,有关于认证证书管理和标识使用。认证证书在公司网站、OA系统、荣誉展示厅进行展示。在公司公众号、电子显示屏不定期宣传有关浙江制造内容。双箭在《双箭报》模板基础上,第一版面新增“浙江制造标识”, 公司规划在即将改版的公司网站上将“浙江制造标识”与网站设计方进行联系并设计,在即将更新的公司样本册上,届时添加“浙江制造”相关内容及“品”字标识。新澳在CASHFEEL吊牌设计、纸箱标签、集锦卡、色卡上加上了“浙江制造”的LOGOCASHFEEL产品相关检测报告上添加“浙江制造”印章。桐昆在公司宣传册、认证产品所有包装、员工宣贯卡上都使用浙江制造“品”字标识。京马在获证产品的介绍、产品及包装上标注产品认证标志,使用“品”字标“浙江制造”标识。

三是帮扶“浙江制造”重点培育企业开展品牌宣传推广。积极开展“浙江制造”品牌培育工作,鼓励30家重点培育企业将浙江制造工作纳入年度重点工作计划。组织人员定期走访辖区重点龙头企业,在走访过程中,深入了解企业在生产经营、质量管理、研发创新及主导产品市场占有率等方面的情况,并向企业介绍品字标“浙江制造”认证的流程和注意事项,积极动员企业开展质量奖、名牌创建工作,收集企业在生产环节及品牌打造过程中存在的困难,提出合理的建议,通过宣传引导、政策普及、制度推广、指导帮扶等,支持引导培育成熟的企业积极开展“浙江制造”认证,引领更多的企业迈入“浙江制造”先进行列,促进质量效益提升和产业转型升级。